domingo, 30 de novembro de 2008

Louca caminhada, até á vitoria.

Os Juniores do CDR deslocaram-se a São João da Madeira para defrontar a forte equipa da Sanjoanense, eram cerca de 9h00 da manha quando o autocarro saía da vila de Moimenta, mas não se imaginava o que iríamos encontrar pelo caminho, o forte nevão que caiu nas nossas terras quase nos impedia de viajar até S.João da Madeira, demoramos cerca de 1h15 de Moimenta a Vila Nova de Paiva, ficamos ainda presos na neve obrigando o nosso motorista a fazer algumas manobras perigosas.
Após tudo isto, seguimos viagem e o espírito de querer vencer pairava no autocarro.
Passamos agora ao que mais interessa, o Sanjoanense entrou forte em campo, obrigando o CDR a fechar-se lá atrás nos minutos iniciais, e foi numa boa jogada colectiva que o Sanjoanense aos 15m fazia o 1-0.
Talvez eles pensassem que o jogo já estivesse ganho, mas o CDR respondeu bem, alias muito bem, e passado 7 minutos, JP remata forte fora de área a bola embate na trave ressaltando assim para Mateus fazer o 1-1.
A partida estava empatada, o CDR surpreendia os adeptos da casa, e através de um pontapé de canto trabalhado entre JP e Rafa, quase nascia o 1-2 nos pés de Rafael.
O CDR jogava fechado, aproveitando os contra ataques rápidos, e numa boa jogada entre Kalanga e Mateus, este arranca pela ala direita onde cruza para a área e JP quase chegava.
A Sanjoanense respondia bem, mas a defensiva Moimentense levava sempre a melhor, com Salgueiro e Nando posicionados no meio campo travando os pontos fortes do adversário.
E o 1-2 ia chegar ao minuto 38 através de um pontapé de canto batido por JP, Salgueiro apareceu nas costas do adversário fazendo assim o 2º golo para o CDR.
Chegava então o intervalo.
Na 2ª parte seria de esperar uma Sanjoanense mais forte e mais ofensiva, e assim foi, a Sanjoanense criou diversas oportunidades de golo, mas a defesa do CDR esteve sempre a um grande nível, os centrais Parma e Gonçalo e os laterais Luís e Toirao marcavam bem, obrigando assim o Sanjoanense a tentar colocar bolas bombeadas na área onde o nosso guardião Fábio levava sempre a melhor, realizou uma excelente exibição fazendo defesas de grande nível e anulando por diversas vezes ao empate.
O jogo caminhava para o fim, e o CDR quase fazia o 1-3 numa arrancada de Mateus com um bom passe de Rafa, este quase fazia o 3º para o Moimenta.
O jogo terminava e o CDR vencia por 1-2.

Treinador: Rui Alves

(Queria deixar uma mensagem de Parabéns a toda a equipa, treinador, directores e jogadores, fomos uns verdadeiros guerreiros, depois da viagem atribulada que tivemos, respondemos da melhor maneira, trazendo os 3 pontos para Moimenta, ainda temos muita coisa a dizer neste campeonato)
Um obrigado especial ao Presidente Celso Freitas, pelo apoio dado a todos nós.